Données personnelles

Confidentialité des données personnelles

La confidentialité de vos données personnelles est primordiale à nos yeux, et nous exerçons nos activités conformément aux lois applicables en matière de protection et de sécurité des données.

Que sont les données personnelles ?

Les données personnelles réfèrent aux données ou informations qui permettent d’identifier ou qui rendent identifiable une personne. Cela signifie que le nom de la personne est connu, ou que son nom pourrait être découvert grâces auxdites informations. Le nom complet, l’adresse postale, le numéro de téléphone ou encore l’adresse courriel sont des données personnelles.

Pourquoi les éditions Ôvilorôi collectent vos données personnelles ?

Vos données font l’objet de traitement et stockage informatiques, sur la base de votre consentement, et permettent aux éditions Ôvilorôi :

  • de traiter votre commande (gestion de la commande, livraison, facture, suivi et réclamation);
  • de vous adresser des informations si vous vous êtes inscrit sur nos listes de diffusion pour être informé soit des nouveautés, soit des stages de Yann Lipnick, soit de la disponibilité de nos produits;

et permettent à vous, utilisateur :

  • de gérer votre compte client (modifications de données, suivi de commande en ligne);
  • et/ou de laisser un commentaire sur les pages de notre blog.

Protection de vos données personnelles

Vous êtes autorisés à consulter notre site Web sans dévoiler votre identité. Si vous nous envoyez un e-mail, vous inscrivez sur notre liste de diffusion ou passez commande, vous nous communiquez des données personnelles. Celles-ci ne seront utilisées qu’aux fins pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Par exemple, si vous nous adressez un mail, nous n’utilisons pas votre adresse électronique pour vous informer de nos nouveautés, pour cela il vous faut vous inscrire sur notre liste de diffusion.
Nous prenons toutes précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non autorisés y aient accès.

Politique de confidentialité

En aucun cas, les données recueillies sur les sites www.oviloroi.com ou shop.oviloroi.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse e-mail ne sera transmise à des tiers sauf avec l’accord express des intéressés.
Si les utilisateurs en ont émis le souhait (inscription aux newsletters, flux RSS), ils peuvent être amenés à recevoir des communications des Éditions Ôvilorôi. Ces communications pourront s’interrompre à tout moment à la demande des utilisateurs en suivant les indications prévues à cet effet (paragraphe suivant).

Déclarations CNIL

Les sites www.oviloroi.com et shop.oviloroi.com ainsi que les traitements de données s’y rapportant (listes de diffusion, membres, flux rss, statistiques) ont été déclarés à la CNIL sous le numéro 1763948v0. Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant. Ce droit peut s’exercer en ligne en se désinscrivant à la page contacts/éditions Ôvilorôi du site www.oviloroi.com, ou en adressant un e-mail à contact[at]oviloroi.com, ou éventuellement par courrier à l’adresse suivante :

Éditions Ôvilorôi
9bis rue de l’Eglise
F-66500 Taurinya

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et à son décret d’application du 20 octobre 2005, les Éditions Ôvilorôi, représentées par son Gérant, ont désigné Annelise Gal en qualité de correspondant à la protection des données à caractère personnel (Correspondant Informatique et Libertés / CIL).

Modifier et supprimer vos données personnelles

Vous pouvez modifier vos données personnelles lorsque celles-ci évoluent : nouvelle adresse électronique sur notre liste de diffusion, changement d’adresse postale sur votre compte client, etc. À tout moment vous avez la possibilité de vous désinscrire de notre liste de diffusion (via le lien de désabonnement intégré sur les campagnes d’emails ou depuis de la page contact) et/ou de supprimer votre compte client de notre boutique en ligne, en vous y connectant (à partir de septembre 2018).

mise à jour juillet 2018

Les commentaires sont fermés